Делиться хлебом с людьми всегда приятно – депутат из Уссурийска

5 сентября, UssurMedia. Депутат Думы Уссурийска от партии ЛДПР, генеральный директор радиостанции "Ретро FM" Роман Мелёшкин – творческая и разносторонняя личность. Он отдает силы и энергию любимой работе на радио, занимается благотворительностью, проводит встречи с избирателями, а свое свободное время предпочитает проводить активно – ездить на рыбалку, играть в пейнтбол и даже печь вкусный хлеб. Об этом и о многом другом Роман Мелёшкин накануне своего дня рождения рассказал в беседе с корр. ИА UssurMedia.

– Роман Николаевич, вы творческий человек. Расскажите, как вы попали в политику?

– Да, я больше склонен к творчеству. В детстве, в поселке Эльбан Хабаровского края, занимался музыкой, эстрадными танцами. В оркестре русских народных инструментов играл на балалайке-приме, в первом ряду сидел в оркестре. Потом пошел в ансамбль, играл на гитаре, увлекся КВН. Тем не менее, по основной специальности я ветеринар.

Так получилось, что все мои друзья поступили в биробиджанский сельскохозяйственный техникум, и я поехал учиться за компанию. Мы были молоды, дружили, друг за друга всегда горой стояли.

Но в итоге все бросили техникум, выпустился я один – не хотел бросать начатое на половине.

Решил учиться на ветврача. Перебрался в Уссурийск, поступил в Приморскую сельскохозяйственную академию.

– Почему все-таки политика?

– Меня политика интересовала всегда, было интересно, что происходит в большой и малой политике. Я был всегда в курсе событий. В 2007 году вступил в ЛДПР и начал более активную политическую деятельность.

– Что повлияло на выбор партии: личная харизма руководителя или же идеология?

– Конечно, неординарная личность Владимира Вольфовича сыграла определенную роль. Он всегда на волне, всегда впереди, он острый на язык, всегда высказывает в лицо свое мнение. У нас таких политиков очень мало. Он порой жестко высказывается, но всегда в тему. Несмотря на солидный возраст, он все-равно впереди. Поэтому решил, что идеология и руководитель партии мне ближе по духу.

Кроме того, в ЛДПР очень хорошая команда, и это для меня сыграло немалую роль.

Вступив в партию, я проявил себя, заслужил доверие своей деятельностью, своими поступками. И в дальнейшем партия выдвинула меня кандидатом в депутаты. В 2014 году я стал депутатом Думы Уссурийского городского округа.

На сайте Думе Уссурийска проводится соцопрос граждан, в котором ЛДПР занимает второе место по голосованию, в небольшом отрыве от "Единой России". Думаю, что это показатель деятельности нашей команды.

– Во время сильного паводка в августе этого года вы не остались в стороне от людской беды, а сразу, практически с операционного стола отправились на помощь пострадавшим. Расскажите про операцию спасения поподробнее.

– Любым человеком движет желание помочь, когда беда коснулась людей. У меня есть лодка, и я помог, чем мог. Тогда я не думал о себе и не мог оставаться в стороне. В тот день мы помогли 14 людям. Среди них были дети и взрослые, бабушка в тяжелом состоянии (она практически не ходила). Очень страшно оказаться в такой ситуации, когда вода прибывает со всех щелей и не знаешь, что делать. Это большое горе для наших жителей. Тем более, что в этом году прошел ливневый дождь, и вода затопила низины города, те участки, которые раньше не заливало. Думаю, что ни одна ливневая канализация не справилась бы с таким огромным потоком воды.

– После наводнения были люди, которые к вам обращались, как к депутату?

– Во время наводнения пика обращений не было, но сейчас много людей стали приходить и спрашивать по поводу компенсаций и денежных выплат после разгула стихии.

– Насколько сложно работать с избирателями, с какими вопросами в основном люди обращаются?

– Вопросы, обычно, схожие: дороги, ЖКХ, здравоохранение, оформление земельных участков. Но случаются и казусные ситуации: однажды в приемную обратился мужчина пенсионного возраста и написал обращение об оказании содействия в оформлении земельного участка. Мы с ним встретились, я думал, что человек собирал документы, а ему отказали, нарушили закон. Но, как оказалось, мужчина ничего не предпринял, а сказал, что хочет, чтобы все сделал депутат: "Что я, пенсионер, буду бегать по инстанциям".

Чаще всего к нам идут люди пенсионного возраста. Были вопросы по демонтажу газового оборудования. Хотя приходят иногда и с банальными просьбами – "дайте денег".

В последнее время очень много обращается мамочек, которые жалуются на очереди в детской поликлинике и городской стоматологии. Поэтому у нас и будут развиваться частные клиники, хотя они и не дают 100% гарантию качества. Я не раз сталкивался и сам с тем, что врачи дают неправильный диагноз. К сожалению, у нас сейчас так – проблема с кадрами в медицине, в образовании.

– Как вы проводите время, какие у вас увлечения?

– В прошлом году у меня появилась лодка и сразу появилось хобби – рыбалка на удочку. Люблю ездить на море или на озеро Ханка. Основная цель – покататься, удовольствие получить, на природу посмотреть. Такие красоты в Приморье, что порой даже мурашки по коже. Вообще я предпочитаю активный отдых – люблю проехаться на велосипеде в пригороде Уссурийска, еще увлекаюсь пейнтболом.

Вот в прошлом году захотел свой хлеб, купил хлебопечку. Подумал, что хлеб на дрожжах – это очень просто. Почитал литературу, сам вывел ржаную закваску. Теперь пеку ржаной хлеб, бородинский. Рецепты сам разрабатываю. С семечками делаю хлеб, с кунжутом.

Пеку и угощаю всех своих друзей. Это занятие для себя, для души, для друзей.

Когда поставил тесто в духовку, ждешь с трепетом: получится – не получится. А по квартире запах настоящего вкусного хлеба разносится. Это приятно.

Я никогда не думал, что буду сам печь. У меня к хлебу особое отношение. Когда учился в техникуме, мы жили в деревне, далеко от родителей. Это были 90-е годы, пекарня была только в дальнем военном гарнизоне. И помню: в любую погоду, зимой, в пронизывающий ветер, идешь за хлебом. Чтобы его получить, приходилось преодолевать трудности. А сейчас утром встанешь, уже закваска подошла. Замес делаю в хлебопечке, а остальное руками. Мне нравится.

– С каким девизом вы идете по жизни?

– Не бояться трудностей, они есть у каждого человека, трудности делают сильнее, но надо всегда смотреть вперед. Был у меня такой сложный жизненный период, когда я остался без ничего, слава богу, он прошел, но я стал другим, и отношение к жизни поменялось. Неприятности в жизни нужны, чтобы вынести какой-то опыт и в будущем не делать ошибок. Но никогда не надо опускать руки.

– Есть ли в вашей жизни люди, которых можно назвать Учителями с большой буквы, которые повлияли на ваш жизненный путь?

– В первую очередь, это родители, которые направляли меня на моем жизненном пути. Слава богу, у меня были такие люди, позитивные, с активной жизненной позицией, на которых я равнялся. Они были всегда, и это очень хорошо. В техникуме и в академии были хорошие преподаватели. Учителя закладывают в человеке основу, которая дает толчок на будущее.

– Вы являетесь членом комиссии по социальной политике, защите прав граждан и организации работы Думы. Насколько сложно депутату разбираться во всех проблемах и вопросах, которые связаны с нашим городом?

– В основном, мы решаем текущие вопросы, больших сложностей особо нет. Если у меня возникают вопросы по тем или иным решениям, как правильно сделать и поступить, я обращаюсь к специалистам. Невозможно все знать, поэтому приходится заниматься самообразованием. У нас хорошая, слаженная команда, есть юристы, многие вопросы решаются по звонку.

– Где находится Ваша приемная?

– Приемная ЛДПР находится на улице Плеханова, 36, кабинет №3, телефон 31-50-62. Здесь работает юрист, который оказывает консультации всем обратившимся гражданам.

Справка: МЕЛЁШКИН Роман Николаевич родился 5 сентября 1978 года в Амурской области в простой рабочей семье. В начале 1986 года семья переехала в Хабаровский край (п.Эльбан), где прошло детство. После окончания школы Роман Мелёшкин поступил в ПТУ, закончил обучение в 1995 году по профессии автослесарь. В этом же году поступил в Биробиджанский Сельскохозяйственный техникум (с. Бабстово), закончил обучение по специальности ветеринарный фельдшер. В 1999 году поступил в ПГСХА (г.Уссурийск), в 2004 году закончил обучение по профессии "ветеринарный врач". В период с 2008 по 2013 год работал коммерческим директором ООО "Радио-Ком". В настоящее время – генеральный директор радиостанции "Ретро FM".

Источник:  Сетевое издание "Информационное агентство UssurMedia (УссурМедиа)"
  • ‹ Предыдущая
  • Следующая ›
  •
    «Живи, сохраняя покой. Придет весна, и цветы распустятся сами», – говорится в китайской пословице.
    7 февраля в России отмечался День зимних видов спорта. Праздник был учрежден по инициативе Олимпийского комитета России и приурочен к годовщине открытия Олимпиады в Сочи в 2014 году.
    30 декабря 1922 года – День образования СССР. Прошло более тридцати лет, как распался Советский Союз.
    4c487a0e95ce991c774ff0ddb180e015acbec1f4.png - Primorye24.Ru Полицейским не удалось попасть в квартиру, где находились юные стрелки Неизвестные устроили стрельбу из окна многоквартирного дома на улице Сельской во Владивостоке, сообщает РИА VladNews со ссылкой на Telegram-канал HARDКОРЮШКА.
    Primorye24.Ru
    Это письмо в редакцию «Вестника Приграничья» прислала наша читательница, жительница Приграничья.
    Газета Вестник Приграничья
    Лучших юных чтецов определили во Владивостоке - Администрация г. Владивостока Городской конкурс прошел во Дворце детского творчества Фото Дианы Лащенко Произведения известных поэтов и прозаиков в исполнении юных жителей краевой столицы звучали со сцены городского Дворца детского творчества.
    Администрация г. Владивостока