Рецепт выходного дня к новогоднему столу: домашний полуфабрикат фаршированного гуся

Фото: news.ussurbator.ru

8 декабря, UssurMedia. До нового года остается несколько недель, и опытные хозяйки уже сейчас начали задумываться о том, каким будет праздничный стол. Помимо салатов и закусок в главную ночь года принято готовить сытное, мясное блюдо. На этой неделе своим рецептом делится селекционер НИЛ "Владимила" Владимир Курбатов. Он рассказал читателям ИА UssurMedia, как приготовить гуся, запеченного с яблоками на капустной подложке, и сделать из него полуфабрикат.

Ингредиенты:

Тушка гуся

Яблоки

Квашеная капуста

Соль

Также понадобятся:

Рукав для запекания

Фольга

Нитка с иголкой

Степлер

— Гусь является полезнейшим продуктом, поскольку его мясо и жир обладают лечебными качествами. Гусиное мясо, как никакое другое, содержит почти полный набор витаминов, микро— и макроэлементов и аминокислот и является хорошим общеукрепляющим средством для ослабленного организма. Поэтому на новогоднем столе самое место гусю, запеченному с яблоками и на капустной подложке. В данном случае капуста и яблоки – это гарнир.

Вообще я люблю готовить — меня этому научила моя мама. Мясо, запеченное с яблоками — это ее рецепт. А еще есть у меня друг, у которого я перенял идею делать подложку из капусты.


В этом рецепте нет масла. Я вообще сторонник приготовления пищи естественной. Для того чтобы можно было уловить истинный аромат натурального мяса. Наше блюдо – это настоящая русская кухня. Раньше же, как готовили? Блюдо томилось в печке по несколько часов, пока люди в полях работали. Так же и наш гусь будет в духовке готовиться на небольшой температуре около 4-5 часов.

— Сначала смываем рассол из квашеной капусты. Затем капусту помещаем в кастрюлю и промываем водой, хорошо отжимаем руками и кладем на тарелку.

Теперь моем яблоки, и, убрав сердцевину, нарезаем их средними по ширине дольками. Кожуру при этом сохраняем.

Главный секрет сохранения качества мяса – мы его не моем. Тушку разделали, и оставляем охлаждаться и сохнуть в холодильнике. От проникновения микробов в мясо защищает естественная пленка на тушке. А вот при взаимодействии с жидкостью мясо начинает воду впитывать, следовательно, бактерии попадают вовнутрь.

Гуся нужно немного промазать солью. Благодаря тому, что мясо не соприкасалось с водой, оно не пускает сок после обработки солью, а значит, потом будет сочным. После этого начиняем тушку дольками яблок. Поскольку яблоки – это часть гарнира, их нужно поместить вовнутрь гуся как можно больше и распределить равномерно. Тушка, когда мы ее набиваем яблоками, приобретает форму и в духовке равномерно запекается.

Зашиваем двойной ниткой птицу. Далее делаем из фольги противень. Для этого складываем ее в три слоя и формируем бортики, которые по углам скрепляем степлером.

Теперь выкладываем на этот противень квашеную капусту, которую предварительно хорошо отжали. Затем ставим подложку в рукав для запекания. Лучше использовать отрезной рукав, тогда можно будет подобрать необходимую длину пакета для запекания. Кладем фаршированного яблоками гуся вовнутрь пакета на подложку спинкой к верху. Кстати, можно также порезать тыкву брусочками, она тоже станет частью гарнира.

Закрываем пакет и ставим на противень. Гусь отправляется запекаться в духовку на 6-7 часов при температуре 110°С. После многочасового томления мясо получится очень нежным.

Конечно, в предстоящей праздничной суматохе не у всех будет время на приготовление фаршированного гуся, поэтому мы предлагаем сделать полуфабрикат самим или приобрести у нас. Это в разы сэкономит время хозяйкам.

Купленный полуфабрикат (фаршированный и замороженный гусь) необходимо правильно разморозить. Для этого поместите замороженный полуфабрикат в холодильную камеру на трое суток. После этого полуфабрикат готов к приготовлению.

При приготовлении блюда очень важно соблюсти температурный режим. Полуфабрикат ставим в холодную, заранее не разогретую духовку и включаем ее всего на 100-110°С. При такой температуре тушка будет прогреваться (медленно томиться) не менее трех-четырех часов. После этого переключаем духовку на 125-150 градусов. Обычно требуется еще два-три часа и ждем, когда тушка подрумянится.

Заказать тушку гуся (630 рублей за 1 кг) или полуфабрикат (780 рублей за 1 кг) можно по телефону: 8(914) 795-54-46 (для жителей Уссурийского городского округа), 8(924)424-56-31 (для жителей Владивостока).

Источник:  Сетевое издание "Информационное агентство UssurMedia (УссурМедиа)"
  • ‹ Предыдущая
  • Следующая ›
  •  
    По теме
    В аэропорту Владивостока инвалида-колясочника отказались пускать в самолет - Ussurbator.Ru В аэропорту Владивостока при регистрации на рейс инвалида-колясочника пытались не пустить на борт самолета рейса «Владивосток-Москва», сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Эхо Москвы».
    26.05.2018
     
    Из-за аварии на электросетях люди остались без воды. - КП Владивосток Коммунальщики только начали ликвидировать последствия крупной аварии Артём КАБАНКОВ Сегодня во Владивостоке произошла крупная авария на электросетях, из-за которой половина города осталась без воды.
    26.05.2018
    Жителя Уссурийска приговорили к обязательным работам за кражу дизтоплива - Ussur.Net На одной из улиц города Уссурийска сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль, в кузове которого находились канистры с дизельным топливом и электронасос с прорезиненным шлангом, сообщает пресс-служба УТ МВД России по ДФО,
    26.05.2018 Ussur.Net
    Пьяная расправа над 40-летней женщиной породила массу слухов Юлия ДУБИНА Про маленький, 10-тысячный, затерявшийся в предгорьях Кавказского заповедника, поселок Псебай в последние дни не говорил разве что ленивый.
    24.05.2018 КП Владивосток
    Мотоциклист на Kawasaki ночью, 22 мая, на перекрестке улиц Некрасова-Орджоникидзе проигнорировал требование дорожного знака «Уступи дорогу» и попытался проскочить перед автомобилем Honda Fit.
    23.05.2018 Уссурийская газета Коммунар
    Мосгорсуд снова оставил под домашним арестом фигурантов дела «Седьмой студии» Впервые с момента начала следственных действий все фигуранты дела оказались в одном зале суда:
    24.05.2018 Новая газета во Владивостоке
    Заповедный уголок старого Владивостока на Пушкинской должен стать «культурным кварталом» Во Владивостоке создается литературный музей.
    24.05.2018 Новая газета во Владивостоке
    Театр драмы им. В.Ф. Комиссаржевской 25 мая в 18.30 - драма «Маскарад» (14+).
    24.05.2018 Уссурийская газета Коммунар
    В аэропорту Владивостока инвалида-колясочника отказались пускать в самолет - Ussurbator.Ru В аэропорту Владивостока при регистрации на рейс инвалида-колясочника пытались не пустить на борт самолета рейса «Владивосток-Москва», сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Эхо Москвы».
    26.05.2018 Ussurbator.Ru
    Трасса - Deita.Ru В России слишком мало платных дорог, сообщает DEITA.RU. Такое заявление сделал министр финансов РФ Антон Силуанов во время Петербургского международного экономического форума.
    26.05.2018 Deita.Ru
    Президент России рассказал, почему санкции губят мировую экономику, что ждет Иран и кто выиграет чемпионат мира по футболу Дмитрий СМИРНОВ dimsmirnov175 @dimsmirnov175 Гостями главного пленарного заседания ПМЭФ в ныне
    26.05.2018 КП Владивосток
    Врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко встретился с командой "Спартак-Приморье", занявшей первое место в Чемпионате России по баскетболу среди мужских команд Суперлиги – Первого дивизиона сезона 2017/2018 годов.
    24.05.2018 Прогресс Приморья
    В аэропорту Владивостока инвалида-колясочника отказались пускать в самолет - Ussurbator.Ru В аэропорту Владивостока при регистрации на рейс инвалида-колясочника пытались не пустить на борт самолета рейса «Владивосток-Москва», сообщает РИА VladNews со ссылкой на «Эхо Москвы».
    26.05.2018 Ussurbator.Ru