Рецепт выходного дня к новогоднему столу: домашний полуфабрикат фаршированного гуся

Фото: news.ussurbator.ru

8 декабря, UssurMedia. До нового года остается несколько недель, и опытные хозяйки уже сейчас начали задумываться о том, каким будет праздничный стол. Помимо салатов и закусок в главную ночь года принято готовить сытное, мясное блюдо. На этой неделе своим рецептом делится селекционер НИЛ "Владимила" Владимир Курбатов. Он рассказал читателям ИА UssurMedia, как приготовить гуся, запеченного с яблоками на капустной подложке, и сделать из него полуфабрикат.

Ингредиенты:

Тушка гуся

Яблоки

Квашеная капуста

Соль

Также понадобятся:

Рукав для запекания

Фольга

Нитка с иголкой

Степлер

— Гусь является полезнейшим продуктом, поскольку его мясо и жир обладают лечебными качествами. Гусиное мясо, как никакое другое, содержит почти полный набор витаминов, микро— и макроэлементов и аминокислот и является хорошим общеукрепляющим средством для ослабленного организма. Поэтому на новогоднем столе самое место гусю, запеченному с яблоками и на капустной подложке. В данном случае капуста и яблоки – это гарнир.

Вообще я люблю готовить — меня этому научила моя мама. Мясо, запеченное с яблоками — это ее рецепт. А еще есть у меня друг, у которого я перенял идею делать подложку из капусты.


В этом рецепте нет масла. Я вообще сторонник приготовления пищи естественной. Для того чтобы можно было уловить истинный аромат натурального мяса. Наше блюдо – это настоящая русская кухня. Раньше же, как готовили? Блюдо томилось в печке по несколько часов, пока люди в полях работали. Так же и наш гусь будет в духовке готовиться на небольшой температуре около 4-5 часов.

— Сначала смываем рассол из квашеной капусты. Затем капусту помещаем в кастрюлю и промываем водой, хорошо отжимаем руками и кладем на тарелку.

Теперь моем яблоки, и, убрав сердцевину, нарезаем их средними по ширине дольками. Кожуру при этом сохраняем.

Главный секрет сохранения качества мяса – мы его не моем. Тушку разделали, и оставляем охлаждаться и сохнуть в холодильнике. От проникновения микробов в мясо защищает естественная пленка на тушке. А вот при взаимодействии с жидкостью мясо начинает воду впитывать, следовательно, бактерии попадают вовнутрь.

Гуся нужно немного промазать солью. Благодаря тому, что мясо не соприкасалось с водой, оно не пускает сок после обработки солью, а значит, потом будет сочным. После этого начиняем тушку дольками яблок. Поскольку яблоки – это часть гарнира, их нужно поместить вовнутрь гуся как можно больше и распределить равномерно. Тушка, когда мы ее набиваем яблоками, приобретает форму и в духовке равномерно запекается.

Зашиваем двойной ниткой птицу. Далее делаем из фольги противень. Для этого складываем ее в три слоя и формируем бортики, которые по углам скрепляем степлером.

Теперь выкладываем на этот противень квашеную капусту, которую предварительно хорошо отжали. Затем ставим подложку в рукав для запекания. Лучше использовать отрезной рукав, тогда можно будет подобрать необходимую длину пакета для запекания. Кладем фаршированного яблоками гуся вовнутрь пакета на подложку спинкой к верху. Кстати, можно также порезать тыкву брусочками, она тоже станет частью гарнира.

Закрываем пакет и ставим на противень. Гусь отправляется запекаться в духовку на 6-7 часов при температуре 110°С. После многочасового томления мясо получится очень нежным.

Конечно, в предстоящей праздничной суматохе не у всех будет время на приготовление фаршированного гуся, поэтому мы предлагаем сделать полуфабрикат самим или приобрести у нас. Это в разы сэкономит время хозяйкам.

Купленный полуфабрикат (фаршированный и замороженный гусь) необходимо правильно разморозить. Для этого поместите замороженный полуфабрикат в холодильную камеру на трое суток. После этого полуфабрикат готов к приготовлению.

При приготовлении блюда очень важно соблюсти температурный режим. Полуфабрикат ставим в холодную, заранее не разогретую духовку и включаем ее всего на 100-110°С. При такой температуре тушка будет прогреваться (медленно томиться) не менее трех-четырех часов. После этого переключаем духовку на 125-150 градусов. Обычно требуется еще два-три часа и ждем, когда тушка подрумянится.

Заказать тушку гуся (630 рублей за 1 кг) или полуфабрикат (780 рублей за 1 кг) можно по телефону: 8(914) 795-54-46 (для жителей Уссурийского городского округа), 8(924)424-56-31 (для жителей Владивостока).

Источник:  Сетевое издание "Информационное агентство UssurMedia (УссурМедиа)"
  • ‹ Предыдущая
  • Следующая ›
  •  
    По теме
    JPG Файл - УМВД по Приморскому краю В Приморье продолжаются поиски пропавшего 8-летнего мальчика.  9 августа в 17.30 мальчик ушел из дома по улице Завитая  в селе  Рощино и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.
    16.08.2018
     
    JPG Файл - УМВД по Приморскому краю В Приморье сотрудники подразделений экономической безопасности и противодействия коррупции задержали подозреваемых в незаконном сбыте поддельных банковских купюр номиналом 5000 рублей.
    16.08.2018
    Не менее четырех человек пострадали в ДТП на развилке гострассы Владивосток-Уссурийск-Хабаровск (на въезде в Уссурийск возле Защитного креста).
    14.08.2018 Уссурийская газета Коммунар
    %d0%a4%d0%be%d1%82%d0%be 1 - VostokMedia.Com Фото: Приморская государственная картинная галерея В рамках кураторской программы «Мода Владивостока» жители и гости Приморья смогут познакомиться с дизайнером-модельером, психологом Людмилой Губаревой.
    16.08.2018 VostokMedia.Com
    %d0%a9%d1%91%d0%b3%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%b2%d0%b0+%d0%90.+%d0%a2%d0%b0%d0%b8%d0%bd%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be.+2014.+%d0%a5.%d0%bc.85%d1%85105 - VostokMedia.Com Фото: Приморское отделение Союза художников России С 21 августа в залах приморского отделения Союза художников России откроется выставка творческой группы «Горынычи» под названием «Навстречу солнцу против ветра».
    16.08.2018 VostokMedia.Com
    Юбилейный творческий вечер артемовской поэтессы, участника Литературной гостиной Центральной городской библиотеки им.
    15.08.2018 Газета Выбор
    Знаменитый актер рассказал "Комсомольской правде", почему мысли о его здоровье все чаще - мрачные [видео] Юлия ХОЖАТЕЛЕВА Один из самых известных и уважаемых российских артистов редко появляется на каких-то программах.
    10.08.2018 КП Владивосток
    Во Владивостоке прошел фестиваль имени известного советского поэта, актера, автора-исполнителя.
    09.08.2018 Уссурийская газета Коммунар
    Подопечные Хузина рванули вперед после невнятной игры на выезде, и упрекнуть их в этом может только самый придирчивый критик Игорь Сорокин Сегодня владивостокский "Луч" принимал "Армавир" на стадионе "Динамо",
    13.08.2018 КП Владивосток
    ДОРА. Летняя площадка, ул. Советская, 31 МЦКД «Горизонт», ул. Ленина, 80 14 августа в 18.00 - Яблочный Спас.
    09.08.2018 Уссурийская газета Коммунар
    JPG Файл - УМВД по Приморскому краю В Приморье продолжаются поиски пропавшего 8-летнего мальчика.  9 августа в 17.30 мальчик ушел из дома по улице Завитая  в селе  Рощино и до настоящего времени его местонахождение неизвестно.
    16.08.2018 УМВД по Приморскому краю
    Во Владивостоке продолжается подготовка к отопительному сезону. В городе проводятся гидравлические испытания, плановые перекладки магистральных теплотрасс и аварийные ремонты участков трубопроводов.
    16.08.2018 Vl.Ru