Рецепт выходного дня: салат «Закусочный» с грибами и баклажанами
17 августа, UssurMedia. Как известно, восточная кухня полна изысканных блюд. Среди них свое место по праву занимает и салат "Закусочный". Этот оригинальный и аппетитный салат хорош, как в теплом, так и холодном виде. А на его приготовление понадобится всего несколько минут. Как приготовить салат "Закусочный", рассказал читателям ИА UssurMedia повар ресторана "Кавказская мозаика".
Ингредиенты:
Баклажаны – 2 шт.
Грибы – 250 г
Лук репчатый – 1 шт.
Грецкий орех – 10 г
Масло растительное
Соль
Перец молотый
Зелень для украшения
Баклажаны моем, очищаем от кожуры, затем нарезаем полукругом и отправляем в соленую воду на 15 минут, чтобы ушла горечь. После этого промакиваем баклажаны, жарим их в масле и выкладываем на салфетку, чтобы лишнее масло ушло. Грибы тоже необходимо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Также нарезаем мелко лук и отправляем его вместе с грибами обжариваться на сковороде.
Смешиваем баклажаны, грибы и лук воедино. Добавляем соль и перец по вкусу. Осталось украсить салат зеленью и грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Ресторан "Кавказская мозаика" находится по адресу: ул. Ленинградская, 60. Телефон: 8(934)100-96-66. Instagram: @kavkazskaiamozayka